Préchauffer le four à 205°C (400°F).
Lasagne végétarienne roulée
Lasagne végétarienne roulée
Préparation
Tailler de longs rubans de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Les rubans doivent être suffisamment fins pour pouvoir se rouler facilement.
Couper les poivrons rouges rôtis en dés et les éponger avec du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan, la chapelure, l’œuf et les dés de poivrons rouges rôtis. Saler et poivrer.
Garnir la base de chaque tranche de courgette d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation à la ricotta. Rouler afin d’obtenir un cylindre.
Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la sauce au tofu. Déposer les rouleaux de courgettes dans le plat. Saupoudrer du reste du parmesan.
Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Si désiré, garnir de feuilles de basilic au moment de servir.